天大主页教务处研究生院天外天

迎新网Welcome to TJU

天津大学2019级本科生报到须知——户口迁移

2020-04-28

 

根据天津市公安局相关规定,天津市(全市十六区)家庭户口的新生将不再办理户口迁移。外省市新生按照户口迁移自愿的原则,由新生自行决定是否办理户口迁移。新生入学报到后将落户材料交至学院,以学院为单位在规定时间内统一办理落户,落户工作不针对新生个人单独办理。

凡办理户口迁移的新生应注意以下事项:

1.户口迁移地址分为两个区域:

卫津路校区:天津市南开区卫津路92

北洋园校区:天津市津南区海河教育园区雅观路135

1)录取为工科试验班(精仪与光电信息类),工科试验班(电子科学技术类),工科试验班(电气信息类),工科试验班(海洋类),经济管理实验班,理科实验班(药学国际班),理科实验班(生命科学类),建筑类以及环境设计,智能医学工程,临床医学专业的新生,在卫津路校区报到,户口迁移地址为天津市南开区卫津路92号。

录取为工科试验班(机械、航空与能源动力类),工科试验班(土木、水利、海洋与船舶工程类),工科试验班(化工能源与生命医药类),工科试验班(新材料与加工技术类),工科试验班(环境与能源工程类),工科试验班(智能与计算类),理科实验班(理化),数学类以及动画,工业设计,应用化学(工),过程装备与控制工程专业的新生,在北洋园校区报到,户口迁移地址为天津市津南区海河教育园区雅观路135号。

录取以上大类和专业的新生,在收到录取通知书之后即可办理户口迁移证。入学报到后将落户材料交由学院统一办理。

2)录取社会科学试验班、人文科学试验班(限文科招生)的新生,需在入学报到确定所属专业和学院之后,再办理户口迁移证,提交落户材料时间为十一假期之后。

各学院具体户籍迁移地址:

录取到建筑学院、管理与经济学部、法学院的新生户口迁移地址为天津市南开区卫津路92

录取到外国语言与文学学院、教育学院的新生户口迁移地址为天津市津南区海河教育园区雅观路135

2.户口迁出时应核对:

1)户口迁移证中姓名必须与录取通知书中姓名一致,户口迁移证中姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码一定要准确无误;

2)迁移证中,出生地和籍贯要写到市、县一级(直辖市写到区一级),备注栏中请注明身高、血型(若迁移证中没有注明,请自行用2B铅笔填写);

3)户口迁移证要求项目齐全、字迹清楚,并加盖迁出地公安机关户口专用印章方才有效。

3.有信息不一致时,请在户口迁移证变动项目处加盖迁出地公安机关户口专用印章或户籍民警章。

4.办理落户手续时,新生需提供的材料为户口迁移证、录取通知书及本人一寸近照一张。


重要提示:新生落户手续审批时间较长,约半年以上。需要使用户口办理出国手续、买房、车牌摇号等相关事宜的新生,请在户口迁出前办理,根据自身情况提前安排好相关事宜,以免耽误您的使用。

咨询电话:022-27401801(天津大学卫津路校区保卫处户籍科);022-85356218(天津大学北洋园校区保卫处户籍科)

 

TOP AG只为非同凡享